Hoy había que ponerse romántico y acordarnos de San Valentín, ya se que es muy cursi lo de los corazoncitos, pero quería usar este colorante rojo que había comprado en mi última visita a Madrid, y esta ha sido la excusa perfecta, así que para el desayuno he hecho una variante más romántica, ya que el molde era de corazoncitos y la masa la he coloreado con rojo amapola, no ha quedado el rojo muy intenso, pero es que me daba miedo pasarme. No os asustéis por la cantidad de ingredientes, que no son tantos, si queréis sustituir los salvados y leche en polvo, por harina integral o normal. Yo he hecho una adaptación a salvados de la harina normal.
INGREDIENTES:
6 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
1 cucharada sopera de edulcorante apto para cocción
1 cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de postre de levadura química
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 huevo
1 yogur griego desnatado
1 cucharadita de postre de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de café de concentrado de vainilla
1 cucharadita de café de colorante rojo líquido
Mezclar por un lado los salvados con la leche en polvo,el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro cuenco batir el huevo y añadirle el yogur, el vinagre, el concentrado de vainilla y el colorante rojo.
Mezclar las dos preparaciones, hasta que estén bien mezclada pero sin batir excesivamente.
Rellenar los moldes elegidos y poner en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, mi horno es de 850W de potencia, dejar reposar un par de minutos, desmoldar y dejar enfriar. Y listos para sorprender.
3 comentarios:
Tienen una pinta estupenda y el sabor seguro que es exquisito. Un saludo!
Preciosos y muy ricos, besos
FABULOSOS , ESTA RECETA ME VIENE PERFECTA, NUNCA ME HE ANIMADO A HACER ALGO ASÍ, SIN HARINA, PERO POR LA PINTA QUE TIENEN, CREO QUE ME VAN A GUSTAR. MUCHAS GRACIAS Y UN BESO
Publicar un comentario