jueves, 17 de octubre de 2013

ESPINACAS CON BACALAO Y BESAMEL LIGERA

Hoy he hecho estas espinacas con bacalao, que han quedado muy buenas, yo he puesto mayor proporción de bacalao que en la receta original, y ha quedado bien.

ESPINACAS CON BACALAO Y BESAMEL LIGERA


INGREDIENTES (4 personas):
800 gr. de espinacas
400 gr. de bacalao desmigado desalado
4 huevos
1/2 l. de leche
30 gr. de maicena
50 gr. de queso rallado light
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y nuez moscada

ESPINACAS CON BACALAO Y BESAMEL LIGERA

Limpiar bien las espinacas y picarlas en juliana. Reservar. Si fueran congeladas, simplemente dejarlas descongelar.

Cocer los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos. Refrescar, pelar y cortarlos en rodajas. Reservarlas.

Cortar el bacalao en trocitos y rehogarlos en una cazuela amplia y plana con un chorrito de aceite. Retirarlo a un plato y agregar las espinacas a la cazuela, sazonar y saltearlas durante 4-5 minutos. Incorporar el bacalao y mezclar bien. Escurrir y repartir la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno. Reservar.


Para la bechamel ligera:

Poner a calentar la leche hasta que hierva (se puede hacer en el microondas) reservando un  poco para disolver la maicena, agregar la harina disuelta en la leche y calentar de nuevo hasta que espese(en el microondas con 1-2 minutos a máxima potencia será suficiente). Rallar encima un poco de nuez moscada, salpimentarla y mezclar bien con las varillas o la batidora. Reservar.
También se puede hacer la falsa bechamel de calabacín, para omitir la harina si no nos apetece.

Distribuir las rodajas de huevo en los recipientes, cubrirlos con la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno. Retira los recipientes del horno y listo para degustar.

ESPINACAS CON BACALAO Y BESAMEL LIGERA

Para adornar se pueden hacer unos crujientes de piel de bacalao en el microondas

Fuente: Arguiñano

1 comentario:

Anónimo dijo...

Je je!!!
Has acertado poniendo más bacalao... ya me inagino lo gustosa que tiene que quedar esta receta.
la probaré.
Tiene una presencia exquisita.
Un beso.

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