Estas galletas son las que he elegido este año para regalar a mi AIG, no han quedado lo bonitas que yo hubiera querido, pero es que las galletas y yo tenemos un problema, y es que a mí la mantequilla no me sienta muy bien, y las galletas en general suelen llevar este ingrediente como básico, así que por eso no las hago muy a menudo, para desdicha de mi marido que la mantequilla le encanta.
Esta receta es del libro 1026 Recetas de Cocina Internacional, ya que he pensado que al ser un básico quedarían bien, yo he sustituido la vainilla por las especias especulos, de sabor para mi gusto muy buenas, pero de presencia se podrían mejorar.
INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla (yo de especias speculos)
una pizca de sal
1 huevo 2 cucharadas soperas de leche
300 gr. de harina De Repostería Tamizada
Batir la mantequilla con el azúcar, la levadura, la sal y las especias hasta que esté bien amalgamado.
Añadir la leche y el huevo, batir hasta que estén bien incorporados.
Añadir la harina en tandas y mezclar, hasta que esté bien integrada.
Volcar en la mesa de trabajo y seguir amasando, hasta que se integre bien, si hiciera falta añadir algo más de harina, la masa no se tiene que quedar pegada en las manos.
Dividir la masa en 2 partes iguales envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera mínimo media hora.
Dejar parte de la masa refrigerándose mientras se hace la primera tanda de galletas.
Alisarla entre dos papeles de horno con el grosor deseado. Cortar con el corta pastas elegido e ir poniendo las galletas en la bandeja del horno.
Precalentar el horno
Hornear a 180ºC de a 15 a 20 minutos según tamaño y grosor.
Cuando empiecen a dorarse las galletas por los bordes estarán.
Dejar enfriar o templar en la misma bandeja fuera del horno para que se terminen de hacer.
NOTA: Las galletas y yo tenemos un problema, ya que nunca me salen como me gustaría, a estas para el molde de troquel que he elegido, tal vez no tendría que haberles puesto la levadura, ya que ha hecho que se pierda parte del dibujo, aunque en el libro las 2 recetas que había para galletas con cortapastas la llevaba.
1 comentario:
que buenas tienen que estar ñam ñam
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