El otro día vi esta receta y como acababa de comprar una coliflor verde, me pareció que sería una manera diferente de prepararla, he aprovechado le resto de la coliflor para hacer una tortilla y un falso cuos-cous de pollo .
INGREDIENTES:
Para 4-6 personas
800 gr. de brócoli o coliflor verde
350 gr. de colas de gambas cocidas y peladas
1/2 cebolleta pequeña
50 gr. de almendras laminadas (o semillas de lino)
4 cucharadas de zumo de limón
1/4 cucharadita de chile en polvo (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Picar la cebolleta y dejarla en remojo con el zumo de limón para que pierda fuerza y no repita.
Cortar con un cuchillo grande afilado las flores del brócoli, como si se quisiera hacer una juliana muy fina. Reservar los troncos más gruesos para otras preparaciones (cremas, tortilla o salteados).
Poner agua abundante a hervir con mucha sal en una cazuela. Echar las colas, retirar del fuego y tapar. Dejar tres minutos, sacar las gambas con una espumadera y reservar. Si ya son cocidas obviar este paso.
Escaldar el brócoli en el mismo agua durante un minuto. Colar guardando el agua de cocción. Pasar el brócoli por agua fría, escurrir bien y reservar.
Mezclar las gambas enteras o picadas en trozos grandes, la coliflor verde o el brócoli y las almendras.
Preparar una vinagreta con el zumo de limón, la cebolleta, el aceite, sal, pimienta y el chile si se quiere que pique un poco (muy recomendable). Agitar bien y, justo en el momento de comer, añadir este aliño al cuscús, remover bien y servir.
Mezclar las gambas enteras o picadas en trozos grandes, la coliflor verde o el brócoli y las almendras.
Preparar una vinagreta con el zumo de limón, la cebolleta, el aceite, sal, pimienta y el chile si se quiere que pique un poco (muy recomendable). Agitar bien y, justo en el momento de comer, añadir este aliño al cuscús, remover bien y servir.
Fuente: El comidista
1 comentario:
Ummm que bueno tiene que estar este cous cous. Una receta que nos ha llamado mucho la atención. Besos de las chicas de Cocinando con Las Chachas
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