Este rico brownie lo he hecho esta tarde para merendar y tengo que reconocer que nos ha encantado, la textura jugosa que le da la calabaza es increíble, yo he utilizado salvados, pero se puede hacer con harina normal o integral, al gusto, además yo le he puesto edulcorante, pero si preferís el azúcar ponerle 250 gr de azúcar moreno o blanco (al gusto).
Bueno, como ha salido tan rico, un trocito para mi hermano y otro para mi cuñada, que hoy celebran su aniversario, ¡22 años ya!, todo un récord hoy en día.
65 gr. de aceite de girasol
25 gr. de edulcorante en polvo apto para cocción
1 huevo L
1 cucharadita extracto de vainilla
250 gr de calabaza cocida o asada
25 gr. cacao en polvo desgrasado
140 gr. harina(*)
1 cucharadita de postre de canela
1 cucharadita de postre de ralladura de naranja
1 cucharadita de postre de ralladura de naranja
1 pizca sal
1 cucharada sopera de trocitos de chocolate (optativo)
1 cucharada sopera de avellanas picadas (optativo)
1 cucharada sopera de avellanas picadas (optativo)
Precalentar el horno a 170ºC
Preparar el molde, aprox. de 20x20 cm, el mio es de 15x23, forrar con papel de hornear de manera que cubra el fondo y que cuelgue por los laterales, si no es de silicona.
Mezclar la harina (*) con el cacao, la canela y la sal y reservar.
El un bol poner el aceite, el edulcorante, el huevo y el extracto de vainilla.
Incorporar la compota de calabaza y batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añadir la mezcla de la harina y mezclar hasta que justo esté incorporada y no queden restos de harina pero sin batir demasiado.
Incorporar las avellanaS y el chocolate picado (si se le va a poner) y mezclar hasta que estén uniformemente repartidas en la mezcla.
Volcar esta mezcla sobre el molde preparado anteriormente y alisar la superficie.
Hornear el brownie de 20-25 minutos. No es necesario que al insertar un palillo este salga totalmente seco, es preferible dejarlo un poquito crudo a que se pase, de lo contrario quedará muy denso.
Sacar del horno y colocar el molde sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente antes de cortarlo.
NOTA: Yo he puesto 8 cucharadas soperas de salvado de avena+2 cucharadas soperas de salvado de trigo+2 cucharadas soperas de proteína aislada sabor vainilla (o maicena)
7 comentarios:
De parte de los dos muchas gracias por tudedicatoria
Muchas gracias por la dedicatoria,ya te esperamos para que nos lo hagas cuando vengas,muchos besos
De parte de los dos muchas gracias por tudedicatoria
Una pinta estupenda y una receta superoriginal
Hola! Felicidades por tu blog, tienes recetas muuy muy buenas, como esta :p
Podría reemplazar la harina o salvado por harina de coco?
Nika: Cambiar toda la cantidad de harina por harina de coco, yo creo que seria demasiada cantidad de coco, pero cambiar una parte de harina por la de coco seguro que quedaría bien, yo como mucho pondría la mitad.
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