viernes, 22 de noviembre de 2013

MERMELADA DE PERAS A LA VAINILLA

Tenía unas peras rondando por la nevera y aunque no estaban estropeadas, su pobre aspecto no invitaba a probarlas, así que me he decantado por hacer mermelada con ellas y además le he dado el toque de la vainilla que tanto nos gustó en la anterior receta de mermelada de albaricoque.

MERMELADA DE PERAS A LA VAINILLA

INGREDIENTES:
500 gr. de peras "ercolinas"
1/2 vaina de vainilla (opcional)
1/2 limón sin piel ni pepitas
40 gr. de stevia en polvo o 20 ml. de edulcorante líquido (según medida de tapón envase)
(Si es con azúcar usar 300 gr)

MERMELADA DE PERAS A LA VAINILLA

Hervir los frascos y las tapas en donde se vayan a envasar.
Poner en el vaso la fruta lavada sin pelar si tiene la piel en buen estado, si estuviera arrugada o tocada, será necesario pelar la fruta.
Triturar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
Añadir la vaina de vainilla  y programar 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Si no estuviera hecha o lo suficientemente espesa, programar 5-10 minutos más. Añadir el edulcorante, programar 2 minutos para que se mezcle bien.
Rellenar los frascos, tapar y dar la vuelta y mantenerlos así durante 24 horas.

MERMELADA DE PERAS A LA VAINILLA

NOTA: Como no lleva azúcar que hace de conservante, estas mermeladas duran menos tiempo que las tradicionales.

1 comentario:

laura dijo...

mmmh que bueno, tengo que probar a hacerlo, ademas con stevia, para que lo pueda comer todo el mundo! me encanta!!

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