En un principio esta sopa fue creada para aquellos pacientes que estando enfermos del corazón y en espera de ser operados necesitaban perder rápidamente de peso sin correr riesgos con ello, tiene como principal característica la de quemar más calorías que las que se consumen.
También elimina toxinas, es remineralizante, limpia el organismo de impurezas y ayuda a sentirse mejor, es muy saciante, se digiere lentamente y evita los ataques de hambre las verduras ayudan a eliminar la retención de líquidos acumulados y mejora el tránsito intestinal.
Se puede tomar fría o caliente, aunque caliente produce una mayor sensación de saciedad y también reconforta más.
Yo la he acompañado con un huevo escalfado en el microondas y la he preparado con la Thermomix, aunque evidentemente se puede preparar en la olla a presión o la olla tradicional.
INGREDIENTES:
300 gr. de col o coliflor aprox.
300 gr. de calabaza aprox.
1 cebolla
1 tallo de apio
2 zanahorias
1 puerro
un diente de ajo
750 ml de caldo desgrasado de pollo o de verduras
En Thermomix:
Pelar y trocear la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo. Picar con la Thermomix con 3-4 golpes de turbo. Reservar.
Pelar y trocear la calabaza. Picar con la Thermomix con 3-4 golpes de turbo. Reservar.
Trocear la calabaza. Picar con la Thermomix con 3-4 golpes de turbo. Volver a poner las verduras reservadas de nuevo en la jarra de la Thermomix, añadir el caldo y cocer a temperatura Varoma durante 30 minutos a velocidad 3.
Unas vez cocidas triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.
En olla a presión o tradicional:
Limpiar y trocear las verduras.
Poner las verduras en la olla, añadir 1/2 litro de caldo, si se hace en olla a presión, poner la tapa a la olla.
Cocer a presión durante 10 minutos. Abrir la válvula de presión, dejar que salga el vapor y abrir la olla.
En olla normal cocer 1/2 hora o hasta que las verduras estén cocidas. Cuanto más pequeñas se trocean las
verduras antes se cocerán.
Con la olla programable:
Poner las verduras en la cubeta de la olla, añadir 1/2 litro de caldo, poner la tapa a la olla.
Comprobar que la válvula de presión esté en posición cerrado.
Programar la olla: Menú guiso/sopa, presión baja, tiempo 20 minutos.
La olla avisará cuando la comida esté lista.
Abrir la válvula de presión, dejar que salga el vapor y abrir la olla.
verduras antes se cocerán.
Con la olla programable:
Poner las verduras en la cubeta de la olla, añadir 1/2 litro de caldo, poner la tapa a la olla.
Comprobar que la válvula de presión esté en posición cerrado.
Programar la olla: Menú guiso/sopa, presión baja, tiempo 20 minutos.
La olla avisará cuando la comida esté lista.
Abrir la válvula de presión, dejar que salga el vapor y abrir la olla.
Triturar las verduras ya cocinadas con una batidora de mano hasta obtener una crema sin grumos. Si ha quedado demasiado espeso se puede añadir algo más de caldo.
Para cocer el huevo en el microondas:
Poner un dedo de agua en un cuenco individual calentar 1 minuto, poner el huevo sin cascara, tapar y programar 80% durante 45 segundos, esto es para mi microondas pero si es al 70% cocinar durante 1 minuto, sacar del agua y poner sobre la crema de verduras, espolvorear un poco de perejil picado por encima, y listo para servir.
NOTA: La receta original lleva pimiento y tomate y no lleva calabaza, yo he utilizado los ingredientes de Maria Martinez
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