Este año el nisperero con tanta lluvia ha dado muchos frutos y como salen todos de golpe, una de las maneras de conservarlos es haciendo mermelada.
INGREDIENTES:
1 kg de Nísperos
100 ml de Agua
5 gr. de Agar agar o 1 c/s de chía o gelatina neutra
10 gr. de stevia + eritritol o Edulcorante al gusto
Lavar los nísperos, pelarlos y deshuesarlos, dejarlos en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden mientras se pelan y deshuesan el resto. Para pelarlos, ayudarse de un cuchillo para "arrancarles" la piel, la interna también.
Una vez lavados, trocearlos en trozos pequeños. Ponerlos a fuego medio en un cazo junto con medio vaso de agua.
Ir removiendo hasta que estén bien blanditos, ir añadiendo más agua si se van quedando secos.
Cuando estén blanditos, añadir 10 gr. de stevia con eritritol y el agar agar, la gelatina o la chía (ayudará a dar consistencia). Tardará una hora más o menos.
En la thermomix programar 100ºC durante media hora, añadir el edulcorante y el espesante elegido, programar 2 minutos más a la misma temperatura.
Para conservar, llenar los botes (previamente esterilizados) de cristal, casi hasta el borde en caliente, cerrar y poner boca abajo 24 horas para que hagan el vacío.
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