miércoles, 30 de junio de 2021

PESCADO NEGRO O ENNEGRECIDO

Esta receta de la cocina cajún del libro de Anne Wilson, se refiere a una técnica de cocción que consiste en recubrir algo con una mezcla de especias y luego cortarlo rápidamente en una sartén.
Las especias adquieren un agradable sabor tostado y tiene un acabado dramático con una costra.
Debe cocinarse el pescado rápidamente para que forme esa costra y solo tueste las especias en lugar de quemarlas.
Se puede hacer con bacalao, pero con la mayoría de los peces pueden funcionar. Incluso con uno más fuerte como el salmón que es el que yo he utilizado puede funcionar aquí porque el condimento cajún es lo suficientemente audaz como para igualarlo.


INGREDIENTES:
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de sal marina fina
½ cucharadita de pimienta de cayena (optativo)
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de pimienta blanca molida
4 filetes de pescado 
1 cucharada de aceite de aguacate o de AOVE

En un tazón pequeño mezclar el condimento cajún.
En un plato, frotar la mezcla de especias de manera uniforme en ambos lados de los filetes de pescado, eliminando el exceso.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio alto.
Cuando esté caliente, colocar el pescado en la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos por ambos lados hasta que la carne pueda perforarse fácilmente sin ninguna resistencia.
Servir con salsa de aguacate o verduras salteadas

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer