Según Wikipedia : La salsa tártara es una salsa tradicional de la cocina francesa, que contiene mayonesa y mostaza, junto con alcaparras, pepinillos, aceitunas, cebolla y rábano; a veces se añade perejil o cebollino. El resultado es una salsa cremosa y grumosa con un ligero toque avinagrado riquísimo.
Es ideal para acompañar pescados, carnes, platos de verduras y también ensaladas y sobre todo ensaladillas.
INGREDIENTES:
200 gr. de mayonesa (puedes comprarla ya hecha o prepararla)
1 huevo duro
50 gr de pepinillos en vinagre
50 gr de alcaparras
25 gr de cebolleta tierna (o cebolla)
1 cucharada de mostaza francesa
1 cucharada de perejil picado y/o cebollino
Poner agua a calentar en un cazo, agregar 1 huevo y cocerlo durante 10 minutos. Refrescar, pelar y reservar.
Picar la cebolleta, los pepinillos y el cebollino. (cuanto más picadito mejor). Dejar las alcaparras enteras, reservar
Para hacer la mayonesa, poner un huevo entero al vaso batidor. Incorporar un poco de sal, aceite de oliva virgen extra suave y un chorrito de vinagre (o limón). Introducir la batidora en el vaso. Ponerla en marcha y mantenerla quieta sin moverla del fondo del vaso, hasta que espese. Cuando haya tomado cuerpo realizar movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.
Una vez esté lista la mayonesa, añadir una cucharadita de mostaza, la cebolla, el pepinillo, el cebollino y las alcaparras.
Picar el huevo cocido y añadirlo también. Mezclar todo bien y ¡listo para degustar!
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