El otro día hicimos estas galletas con mi sobrino, ya que hicimos esta Navidad unas de especias pero con los cortapastas con formas de Navidad, y en cuanto llegué es lo primero que me recordó, como ahora hace más calor no hemos podido utilizar los cortapastas, ya que se nos deformaban, así que hemos hecho bolitas y luego las hemos aplastado finitas para darle forma de galleta.
INGREDIENTES:
60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
160 gr. de azúcar
1 huevo grande
240 gr. de harina
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
Ingredientes para la cobertura:
1 cucharada de azúcar molido
Batir la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
Añadir el huevo y mezclar bien, comprobar que todos los ingredientes se mezclan bien.
Como en casa de mis padres no tenían vainilla, en ninguna de sus modalidades, he utilizado un sobre de pudin sabor vainilla, que pesa unos 40 gramos.
Como en casa de mis padres no tenían vainilla, en ninguna de sus modalidades, he utilizado un sobre de pudin sabor vainilla, que pesa unos 40 gramos.
Tamizar el resto de ingredientes y agregarlos a la crema anterior en dos o tres tandas. Mezclar con la batidora o a mano hasta que se forme una bola suave de masa.
Poner en un cuenco, cubrir con papel film y guardar en el frigorífico media hora.
Poner en un cuenco, cubrir con papel film y guardar en el frigorífico media hora.
Coger porciones de masa rebozar con la mezcla de canela y azúcar y luego aplastarlas bien finas par que queden crujientes al hornearlas.
Colocarlas en una bandeja sobre papel de horno o un silpat y espolvorearlas con la mezcla de azúcar y canela. Hornear a 180º (con calor arriba y abajo) durante 15-20 minutos,hasta que tomen color dorado. Una vez horneadas dejar que enfríen por completo sobre una rejilla.
Colocarlas en una bandeja sobre papel de horno o un silpat y espolvorearlas con la mezcla de azúcar y canela. Hornear a 180º (con calor arriba y abajo) durante 15-20 minutos,hasta que tomen color dorado. Una vez horneadas dejar que enfríen por completo sobre una rejilla.
Fuente: Directo al Paladar
1 comentario:
Muy ricas, ya me gustaria ahora un par de ellas con el cafe, besos
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