sábado, 10 de mayo de 2014

PAN DE LINO Y CACAO

Desde que vi el otro día esta receta de María Martinez, me apetecía probar el invento y hoy lo he hecho para la hora de la merienda, nos ha gustado mucho, sobre todo el contraste con el queso y la compota.

PAN DE LINO Y CACAO

INGREDIENTES:
2 cucharadas soperas de Semillas de Lino dorado (linaza)
1 cucharada sopera no muy llena de Cacao en polvo desgrasado sin azúcar
1 cucharadita de las pequeñas de Levadura química en polvo
una pizca de Sal de Frutas: menos de 1/3 de cucharadita
2 claras de huevo (o un huevo entero, yema y clara)
edulcorante: 2 – 3 sobres si es en polvo o 1 cucharada sopera si es edulcorante líquido (stevia, sucralosa, splenda, etc)

PAN DE LINO Y CACAO

En un molinillo eléctrico poner las semillas de lino dorado, el cacao en polvo desgrasado, la levadura y la pizca de sal de frutas. Moler todo junto hasta obtener un polvo fino.
Poner las claras de huevo (o el huevo entero) en una taza y volcar encima la mezcla de lino y chocolate. Añadir el edulcorante y mezclar bien, hasta que la crema espese.
Echar la mezcla en un molde y cocinar en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio (tiempo para microondas de 700 W a 1000 W).

PAN DE LINO Y CACAO
Dejar enfriar el pan de chocolate y lino antes de desmoldar y cortar en rebanadas.

PAN DE LINO Y CACAO
Nosotros lo hemos comido con queso crema light y mermelada sin azúcar de manzana


NOTA:  la cucharita pequeña es de las que usamos para el café (que equivale a 1/2 teaspoon en las cucharas de medir), no una cuchara de postre (teaspoon), ¿de acuerdo? Usa lino dorado y no lino marrón: el lino marrón es mejor usarlo en crudo, porque tiene un sabor muy marcado y se vuelve amargo al cocinarlo 

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer