Hace tiempo que hice unas berenjenas rellenas de atún y frutos secos,y otras que llevaban queso cottage, aunque eran bastante diferentes a estas que os presento hoy, que llevan un relleno parecido a los espaguetis a la marinera que suelo hacer.
INGREDIENTES:
4 berenjenas pequeñas o 2 grandes
2 latas pequeñas de atún al natural
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de tomate frito
4 anchoas
1 puñado de alcaparras
aceite, sal y pimienta negra
Lavar y partir las berenjenas por la mitad y poner en el microondas a máxima potencia durante 12-15 minutos, dependerá de la potencia del horno, o hasta que estén hechas.
Cuando las berenjenas estén hechas, vaciar con cuidado para no romper la piel, reservar la carne de la berenjena.
Si se quiere hacer el sofrito de tomate en el microondas: poner en un bol grande un bote grande de tomate triturado, pelar y picar el diente ajo y la cebolla, añadirlo al tomate triturado, añadir un chorrito de aceite y tapado poner a sofreír en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia, añadir al sofrito las anchoas troceadas, mezclar y programar 5 minutos más, comprobar si la cebolla y el tomate están hechos, si no estuviera hecho todavía a vuestro gusto, poner un par de minutos más (ya sabéis que según la potencia del microondas varían los tiempos) y cuando el tomate ya está hecho añadir el atún, las alcaparras al tomate frito, mezclar, añadir la carne de la berenjena troceada y programar un par de minutos más todo junto un poco, rectificar de sal si hiciera falta (las anchoas y el atún salarán el sofrito de tomate, pero puede que haga falta un poco más).
Si se quiere hacer el sofrito de tomate en el microondas: poner en un bol grande un bote grande de tomate triturado, pelar y picar el diente ajo y la cebolla, añadirlo al tomate triturado, añadir un chorrito de aceite y tapado poner a sofreír en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia, añadir al sofrito las anchoas troceadas, mezclar y programar 5 minutos más, comprobar si la cebolla y el tomate están hechos, si no estuviera hecho todavía a vuestro gusto, poner un par de minutos más (ya sabéis que según la potencia del microondas varían los tiempos) y cuando el tomate ya está hecho añadir el atún, las alcaparras al tomate frito, mezclar, añadir la carne de la berenjena troceada y programar un par de minutos más todo junto un poco, rectificar de sal si hiciera falta (las anchoas y el atún salarán el sofrito de tomate, pero puede que haga falta un poco más).
Si vuestro micro no tiene gratinador pero solo queréis que se funda el queso programar un par de minutos a máxima potencia y ya estará listo; si el vuestro es como el mio que tiene gratinador, programar 5 minutos en el gratinador del microondas o hasta que se dore, si no tenéis gratinador pero os gusta doradito se puede meter en el horno con el gratinador hasta que el queso empiece a fundirse y/o dorarse, al gusto. Y listo para servir y comer.
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