En Figueres la Fiesta Mayor es el 3 de Mayo, el día de las cruces, y el día 1 hacen todas las ferias en una, la del libro antiguo, la del anticuario, la de artesanía, la de alimentación,....,y en uno de los puestos de los de alimentación hemos comprado arándanos secos y jengibre confitado, ambos sin azúcar, así que cuando he visto esta receta, no me he podido resistir a prepararla, ya que la naranja y el jengibre son 2 ingredientes que nos gustan mucho, yo le he hecho algún tuneo que otro como siempre.
Esta receta de hoy va dedicada a todas las mamis, y en especial a la mía.
Esta receta de hoy va dedicada a todas las mamis, y en especial a la mía.
INGREDIENTES:
100 gr. de harina integral
50 gr. de almendra molida
1 sobre de levadura en polvo
30 gr. de queso crema light
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos
100 gr. de leche desnatada
50-75 ml. de zumo de naranja
1 cucharada sopera de edulcorante apto para cocción
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar la harina, las almendras molidas, levadura, el jengibre a trocitos pequeños y reservar.
En otro bol y batir bien los huevos con el queso crema y el aceite, incorporar el zumo y la leche.
Ahora hay que añadir los sólidos en la mezcla anterior y mezclar bien pero sin batir demasiado.
Rellenar un tercio las cápsulas de magdalenas y hornear a 170ºC, hasta que hayan subido bien las magdalenas y estén doraditas. Entre 15 y 20 minutos pero cada horno es un mundo, y podría necesitar algún minuto más.
NOTA: Yo a la mitad de las magdalenas les he puesto trocitos de nueces, y para distinguirlas les he puesto encima o jengibre o trocitos de nueces
Fuente: Como agua para chocolate
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