lunes, 5 de mayo de 2014

POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO

Este bacalao lo he hecho hoy para comer, aprovechando que había comprado bacalao ya desalado, y como tenía que ser una receta rápida lo he hecho con garbanzos ya cocidos, pero si os gusta el método tradicional total o tenéis más tiempo para dedicarle al guiso, podéis desalar el bacalao vosotros y cocer los garbanzos vosotros mismos.

POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO

INGREDIENTES:
250 gr. de bacalao salado
200 gr. de garbanzos cocidos
1 cucharadita de ajo liofilizado molido
1 puerro
2 tomates troceados
1 cucharada de postre de tomate concentrado (optativo)
2 ñoras o 1 cucharadita de postre de pasta de ñoras
1 cucharadita de pimentón
Comino
Aceite y Sal
Agua o caldo de pescado


POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO

Si se quiere hacer toda la receta desde el principio:

Lo primero que hay que hacer es desalar el bacalao 24-48 horas antes y poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Al día siguiente cocer los garbanzos, si se quiere con agua o caldo de pescado.

Si se hace con bacalao ya desalado y garbanzos cocidos, hay que saltarse esta parte.

Por otra parte; poner a sofreír con un chorrito de aceite el puerro bien picado, cuando esté pochado añadir los tomates troceados, dar unas vueltas y añadir las ñoras o pasta de ñoras, el tomate concentrado (si se le pone), el ajo, el pimentón y el comino. Cocer junto unos minutos y añadir agua o caldo de pescado, cuando esta hierva añadir los garbanzos ya cocidos, dejar cocer unos 10 minutos más y añadir el bacalao, apagar el fuego y dejar tapado para que que con el calor residual se haga el bacalao, unos 5-7 minutos, y ya estará listo el plato para degustar.




No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer