La crema de calabaza, es una de nuestras recetas preferidas cuando llega el otoño, y como parece que el "veroño" ya se está acabando, por la noche refresca bastante, así que las cremas de verduras ya empiezan a apetecer, cuando vi esta receta Tere, me apeteció probar una nueva combinación de sabores.
INGREDIENTES:
1200 gr. de calabaza
2 cebollas o cebolletas (opcional)
25 gr. de jengibre fresco picado (si no tenéis, poner una cucharadita en polvo)
5 gr. de cúrcuma
100-200 gr. de agua o caldo de verduras o pollo
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Asar las verduras sobre una bandeja de horno, limpias y cortadas a la mitad, sin pelar la calabaza a 200ºC con aire (si tenéis) hasta que queden caramelizadas y blanditas.
Asadas siempre le darán un sabor más potente y rico
Poner las verduras horneadas junto con las especias, y la mitad del agua y triturar a máxima potencia varios minutos. Hay que dejar aparte el aceite y la otra mitad del agua.
Se puede ir añadiendo el resto del agua, si se quiere la crema más ligera y después el aceite. Y volver a triturar varios minutos más, el aceite en crudo al final le dará esa textura cremosa y perfecta.
Yo le he puesto como topping, cebollino y cebolla liofilizados, que le dan un puntillo crujiente.
NOTAS: Se puede congelar.
Se puede sustituir la calabaza por boniato o zanahoria. O combinarlos los tres en una crema de verduras de temporada riquísima!
Aguanta 4-5 días cerrado herméticamente en nevera.
Fuente: Las Mariacocinillas
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