Estos muffins que hice con mis "ayudantes" en septiembre, se me traspapelaron porque nos fuimos de vacaciones y luego tuvimos que irnos a Murcia deprisa y corriendo por urgencia familiar, así que al repasar las fotos y encontrármelos, me he puesto a redactar la receta, ya que a los niños le encantaron, sobre todo a Emma, que se comió 3 seguidos.
INGREDIENTES: (para 8 muffins grandes o 12 pequeños)
2 plátanos grandes
2 huevos
3/4 de taza de mantequilla de almendra
1 cucharada de aceite de coco
1/4 de taza de leche vegetal o de vaca
1/4 taza de sirope de manzana (o de panqueques sin azúcar)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina de avena tamizada
1/2 cucharadita de canela
cucharadita polvo de hornear
1 pizca de sal
1/3 taza de chispas pequeñas de chocolate sin azúcar
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol triturar los plátanos, aproximadamente 1 taza, luego agregar los huevos y mezclar bien.
A continuación agregar la mantequilla de almendra (o cualquier otro fruto seco) ligeramente derretida, el aceite de coco, la leche vegetal (yo utilice de almendras), el sirope de manzana (o de panqueques sin azúcar) y el extracto de vainilla.
Mezclar bien con una espátula para luego agregar los ingredientes secos: la taza de harina de avena tamizada, (solo hay que pasarla por un colador), la canela, el polvo de hornear y la pizca de sal.
Por ultimo agregar 1/3 taza de chispas pequeñas de chocolate sin azúcar, se puede picar una tableta de chocolate negro en trocitos pequeños.
Colocar la masa en los moldes de muffins con spray antiadherente si el molde es metálico y hornear 20 minutos.
Si se van a preparar como magdalenas, colocar papelitos el los moldes antes de hornear.
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