Últimamente estoy probando diferentes versiones de muffins y donuts hechos con verduras cocidas o crudas porque me parece una idea genial para aligerar recetas dulces porque además proporcionan dulzor sin tener que añadir azúcar, también hemos aprendido a saborear los sabores naturales sin tener que añadir ningún edulcorante. El paladar también se puede educar y así notar el verdadero sabor de los alimentos. Esta receta es de Chebosquet en Instagram, del que tengo apuntadas varias recetas en borradores.
INGREDIENTES:
240 gr. de calabaza asada
100 gr. de dátiles remojados
40 gr. de cacao
70 gr. de harina de coco, avena o almidón de yuca o copos de patata
70 gr. de aove
4 huevos
1 pizca de sal
15 gr. de levadura química/polvo de hornear
100 gr. de chocolate picado mínimo 70% sin azúcar
Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar juntos todo los ingredientes menos el chocolate picado.
Pasar la mitad de la masa a los moldes.
Añadir la mitad del chocolate picado a la masa.
Poner la siguiente mitad de masa en los moldes sobre el chocolate picado.
Añadir por encima el resto de chocolate picado.
Hornear 18-20 minutos a 180ºC.
Y listos para disfrutar!!
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