Creía que tenía la receta de sopa de cebolla ya en el blog pero no la encontré, así que esta vez os pongo una receta simplificada, porque otras veces le he puesto queso por encima y la he gratinado, pero esta vez como no tenia queso rallado no le he puesto.
INGREDIENTES:
40 gr de mantequilla y/o aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
500 gr. de cebollas moradas o normales
Pimienta negra o variadas al gusto
1 litro de caldo de ave
100 gr de queso Emmental
Poner en el vaso la mantequilla o aceite y el ajo y la cebolla cortado en cuartos y trocear 3 segundos en velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla que se hayan podido quedar por las paredes y cocinar 12 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el caldo y la pimienta y cocer 20 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Nosotros la hemos acompañado solo con el pan de Casabe troceado.
Pero se puede servir gratinada con queso:
Repartir en cuencos o cazuelas para horno y poner en cada una una rebanada del pan tostado (nosotros el pan de yuca) espolvoreada con el queso rallado y gratinar unos minutos en el horno hasta que estén doraditos. Servir caliente.
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