Esta receta recibe varios nombres ceviche, cebiche, incluso seviche y la base principal es macerar el pescado con limón (lima) verde y luego según la zona lleva más o menos ingredientes en su aliño, hay zonas en la que sirven el pescado por un lado y la leche de tigre por otro y en otras zonas se sirve todo junto.
INGREDIENTES:
4 filetes de pescado fresco lubina, corvina, dorada, ...
1/2 cebolla roja cortada en rodajas bien finas
1 taza de jugo de limón recién exprimido
1-2 ajíes amarillos o habaneros cortados por la mitad, sin semillas y desvenados
2-3 ramitas de cilantro fresco
Sal al gusto
Cilantro al gusto
tomate
Cortar el pescado en cubos pequeños y colocarlos en un recipiente de vidrio. Cubrir los pedazos de pescados con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tapar y refrigerar mientras se prepara la cebolla y el jugo de los limones.
Frotar las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuagar con agua fría.
Enjuagar el pescado para eliminar la sal.
Poner los cubos de pescado,las rodajas de cebolla, las ramas de cilantro, y los ajíes en un recipiente de vidrio y verter el jugo de limón sobre los ingredientes. Espolvorear con un poco de sal. Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
Cubrir y refrigerar durante unos 10-15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquear. el pescado se curtirá más rápido, dependiendo del tipo de limón que se use.
Probar el cebiche de pescado y rectificar la sal si es necesario.
Para servir ponga el cebiche en cada recipiente, ya sea un plato o bol, agregue un poco de las rodajas de cebolla, el cilantro picado, y aji picadito al gusto.
Sirva inmediatamente con su elección de guarniciones, yo le he añadido daditos de tomate
NOTAS: Poner el pescado en agua fría y sal ayuda a que el pescado mantenga una textura más firme.
Enjuagar la cebolla con sal y el agua fría ayuda a eliminar ese sabor amargo.
La adición de cubitos de hielo a la mezcla del cebiche ayuda a neutralizar la acidez de las limones.
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