Otro helado de DeliciusMartha que tenía en la carpeta de pendientes y que hasta que no he encontrado el chocolate (me he recorrido todos los supermercados de la ciudad) no he podido hacer, bueno, también me faltaban los moldes que no llegaron hasta esta semana.
INGREDIENTES:
90 gr. de mascarpone o un queso crema similar de sabor neutro
40 gr. de nata (vale yogur, pero entonces rectificar la acidez un pelín de edulcorante)
1 cucharadita de vainilla
200 gr. de cerezas descorazonadas (yo he usado congeladas)
20 gr. de eritritol
85 gr. de chocolate blanco con fresa sin azúcar (de Torras)
20 gr. de aceite de coco
Preparar los moldes.
En un bol ancho poner el mascarpone, la nata y la vainilla. Batir despacio para que el mascarpone no se corte y hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Con un pelín de movimiento es suficiente.
Por otro lado, poner las cerezas en un bol y mételas en el microondas 2 minutos para hacer una compota, triturarlas con el edulcorante.
Poner una capa de mascarpone en el molde, repartir la compota de cereza justo en el centro, un poquito sólo, y tapar con el resto mascarpone.
Congelar 2 horas. Pasado el tiempo poner la mermelada en un vaso estrecho, sumergir cada helado en la mermelada. Volver a congelar 1/2 hora más.
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