miércoles, 22 de julio de 2020

VERDURAS A LA CARBONARA

Ahora en verano lo que más apetece son platos rápidos y fáciles de hacer, este plato lo único que tiene de complicado es trocear los elementos que van a intervenir en la receta.



INGREDIENTES: (4 raciones)
1 Calabacín pequeño
1 Zanahoria
1 cebolleta y/o 1 puerro
100 gr. de col
200 gr. de bacón
4 huevos
Queso parmesano
Sal
Pimienta negra

Pelar la zanahoria y el calabacín (si la piel es tersa no haría falta) y con el pelaverduras hacer tiras en plan tallarines con ellas. Pelar la cebolleta y/o el puerro y cortarlo en juliana fina, cortar la col también en juliana fina. Reservar.
En la sartén poner el bacón troceado y cocinar, no hace falta poner aceite, ya que con su propia grasa hay suficiente. Una vez dorado añadir las verduras reservadas, saltear junto al bacón hasta que estén al dente,  añadir los huevos previamente batidos en un cuenco, con un poco de sal y pimienta y queso parmesano. 
Poner el fuego al mínimo (si tenéis vitrocerámica con el calor residual será suficiente) y mezclar hasta que el huevo se haya cocinado ligeramente, pero sin cuajar. Probar y rectificar de sal y/o pimienta si hiciera falta.
Servir en el plato con más queso parmesano por encima.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer