Otra receta de pasta de legumbres, de todas las variedades que hemos probado (de garbanzos, de guisantes, o de lentejas), las de lentejas rojas es la que tiene un sabor más neutro, con lo cual es la que mejor sirve para cambiar el sabor a las recetas tradicionales de pasta, como esta pasta a la carbonara.
INGREDIENTES: (4 raciones)
200 gr. de pasta de lentejas (sedanini)
200 gr. de bacón
4 huevos
Queso parmesano
Sal
Pimienta negra
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
En la sartén poner el bacón troceado y cocinar, no hace falta poner aceite, ya que con su propia grasa hay suficiente. Una vez dorado añadir la pasta previamente escurrida (reservar un poco del agua de cocción por si hiciera falta aligerar la salsa), mezclar y añadir los huevos previamente batidos en un cuenco, con un poco de sal y pimienta y queso parmesano.
Poner el fuego al mínimo (si tenéis vitrocerámica con el calor residual será suficiente) y mezclar hasta que el huevo se haya cocinado ligeramente, pero sin cuajar.
Servir en el plato con más queso parmesano por encima.
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