jueves, 27 de julio de 2023

SOPA DE MELON CON JAMON Y ACEITE DE HIERBABUENA

Para aprovechar un jamón que había salido poco dulce he preparado esta sopa fría de melón.


INGREDIENTES:
1 melón
1 yogur griego o nata líquida (opcional)
Sal y Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
6 lonchas de jamón serrano
hojas de hierbabuena

Partir el melón, quitar la piel  y semillas y poner toda la pulpa en el vaso de la batidora.
Triturar muy bien junto con el yogur o la nata, añadir una pizca de sal y de pimienta negra. 
 Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Se puede poner el jamón picado tal cual, pero se le puede dar un toque poniéndolo crujiente. 
Para ello poner las lonchas de jamón entre dos servilletas de papel o papel de cocina, poner un plato encima y meter en el microondas a máxima potencia unos 2 minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia de vuestro microondas.

Servir la sopa de melón bien fría con el jamón normal o crujiente por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra que previamente se habrá triturado con las hojas de hierbabuena.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer