INGREDIENTES:
200 gr de salmón, limpio de piel y espinas
1 aguacate
10-12 tomates cherry
el zumo de media lima o limón
1 ramillete de cebollino
2 c/p de sésamo negro
2-3 c/s de salsa de soja
1 c/c de aceite de sésamo (optativo)
jengibre rallado o molido (al gusto)
2-3 cm de la parte blanca del puerro o cebolla tierna
aceite de oliva suave y sal
Preparar la marinada para el salmón, mezclando el aceite con la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre, el limón y la sal. Cortar el salmón en brunoise y también el puerro, mezclar y añadir a la marinada para que absorba todos los sabores y dejar reposar al menos1 hora.
Pelar y cortar el aguacate en cubitos y regarlo con zumo de limón, para que no ennegrezca, unas gotas de aceite y sazonar al gusto.
Cortar a trocitos los tomates y aliñarlos con aceite y sal.
Con la ayuda de un aro de emplatar, hacer una base de tomate, encima el aguacate y cubrir con el tartar de salmón.
Poner por encima el queso feta a cuadraditos.
Picar el cebollino y coronar con él y con las semillas de sésamo negro recién tostadas, el tartar de salmón.
Acompañar por ejemplo con un poco de ensalada verde variada, aliñada.
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