lunes, 14 de febrero de 2011

CORAZONES DE PANACOTA CON FRUTOS ROJOS

Recetas de Panna Cotta hay muchas y muy variadas, si nos atenemos a la traducción literal del italiano de la palabra, sería nata cocida, con lo cual la receta podría variar desde poner 100% de nata o variar la proporción hasta adecuarla a nuestro gusto, yo en este caso lo que he hecho a sido cambiarla la nata normal por vegetal, evidentemente el sabor no es el mismo, pero como a mi la nata no me sienta muy bien he querido probar este cambio. Para mi mi gusto era muy suave y cremosa y nada empalagosa, el aroma de naranja ha quedado muy tenue, y tal vez  podría haber cambiado parte de la leche por zumo de naranja.

CORAZONES DE PANACOTA CON FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES:
1 brick de 200 ml. de nata (la he puesto vegetal)
200 ml de leche (la he puesto vegetal)
5 hojas de gelatina
100 gr. de azúcar o 50 gr de fructosa
1 piel de naranja (sin la parte blanca)
mermelada de frutos rojos
agua o cava
CORAZONES DE PANACOTA

Calentar la nata y leche con el azúcar o fructosa y la piel de naranja. Cuando la mezcla hierva retirar del fuego y dejar infusionar unos minutos. Retirar la piel de la naranja.
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, incorporar a la mezcla de leche  y nata y mezclar bien hasta que se disuelva completamente. Si es necesario volver a poner al fuego. Volcar la gelatina sobre los moldes y reservar en el frigorífico hasta que solidifique completamente.
Desmoldar y cubrir con la mermelada de frutos rojos. Si la mermelada es muy espesa:
Disponer en un cazo las mermelada de frutas rojas con el cava o agua, tapar y dejar cocer al baño maría durante 15 minutos o hasta que se forme un ligero puré. Servir la pannacotta con la salsa de frutos rojos.


hemc 51 - San Valentín

NOTA: Con esta receta quiero participar en el Hemc-51 - San Valentín

2 comentarios:

Sole dijo...

¡que bonitos! muy, muy delicados. y con esa textura tan suavecita... lindos.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Gracias por aportar esta original panacotta con nata vegetal al hemc...como tú dices debe ser más suabe para el es´tomago...garcias!
besos del gato

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