Esta mañana por variar un poco la bollería del desayuno he preparado estos muffins con glaseado, de frambuesa y menta.
Con estos cupcakes felicito a todas las Inmaculadas, Concepción y Conchitas en su día.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 Cucharadas Soperas de salvado de avena
2 Cucharadas Soperas de salvado de trigo
4 cucharaditas de café de cacao desgrasado
2 cucharaditas de café de sacarina liquida
1 sobre de levadura
2 Cucharadas Soperas de queso blanco
4 huevos
10 cucharaditas de café de edulcorante en polvo (yo he puesto solo 6)
4 Cucharadas Soperas de leche desnatada en polvo
4 Cucharadas Soperas de leche desnatada en polvo
Colorante rojo/rosa
Colorante verde
Aroma de frambuesa al gusto
Aroma de menta al gusto
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar los salvados, el cacao y el edulcorante líquido. Añadir la levadura y el queso.
Coger dos huevos y separar las claras de las yemas. Añadir las yemas y
los dos huevos enteros a la preparacion. Reservar las claras para el glaseado.
Meter la mezcla en molde de muffins de silicona y hornear 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras se hornean los muffins preparar la cobertura: mezclar las claras y el
edulcorante en polvo.
Preparar dos boles. En uno, el colorante rojo/rosa y el
aroma de frambuesa, en otro el colorante verde y el aroma de menta.
Verter la mitad de las claras en uno y la otra mitad en otro. Y lo mismo
con la leche en polvo, hasta obtener la masa espesa clasica de un
glaseado. Dejar en la nevera para que espese un poco el glaseado.
Cuando los muffins se hayan enfriado, colocar el glaseado sobre los muffins, si el glaseado no estuviera sificiente espeso, poner un poco al fresco hasta endurecer el
glaseado.
NOTA: Este tipo de glaseado no me ha convencido mucho, pues aunque lleva aroma de frambuesa y de menta, predominaba el sabor de la leche en polvo, cuando he preparado glaseado de queso me han gustado más.
Fuente: Libro La Pastisserier Dukan
Fuente: Libro La Pastisserier Dukan
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