domingo, 25 de septiembre de 2011

CRUMBLE DE CALABAZA ESPECIADA

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el 25 del mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble 

El crumble es un pastel clásico inglés hecho con frutas, se elabora con diversas frutas, y se cubre con una mezcla de harina, manteca y azúcar. Todo ello se introduce al horno y se sirve y degusta caliente. Por este motivo es frecuente acompañarlo con natillas, helado o alguna compota.  
Yo he querido reinterpretarlo y hacer un crumble otoñal.


CRUMBLE DE CALABAZA ESPECIADA

INGREDIENTES:
600 gr. de calabaza
200 gr. de queso Cottage
especias al gusto: canela, jengibre, pimienta de Jamaica, pimienta rosa, nuez moscada, clavo,...
sirope de ágave o edulcorante apto para cocinar

Para el Crumble:
1 cucharadas soperas de salvado de avena

1 cucharas soperas de proteína de soja textura fina
2 cucharada sopera de semillas de lino trituradas
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
2 quesitos


CRUMBLE DE CALABAZA ESPECIADA

Lavar, secar y trocear o rallar gruesa la calabaza pelada. Cocer unos 10 minutos en el microondas tapada.
En un cuenco amplio colocar la calabaza, el queso, las especias y el sirope de ágave o edulcorante. Mezclar bien el conjunto.
Engrasar ligeramente con mantequilla o aceite de oliva suave, moldes individuales o una fuente o cacerola refractaria. Verter la mezcla de la calabaza.

En un cuenco pequeño poner los ingredientes del crumble y mezclar perfectamente con un tenedor o con los dedos hasta que parezca una especie de pan rallado grueso y se "desmorone".
Cubrir con el crumble la mezcla de calabaza. Espolvorear por encima semillas de sésamo.

CRUMBLE DE CALABAZA ESPECIADA

Hornear a 180ºC durante unos 30-40 minutos o hasta que la superficie del crumble esté doradita y crujiente. Servir caliente o a temperatura ambiente.

CRUMBLE DE CALABAZA ESPECIADA

NOTA: Se puede servir con una bola de helado o algo de crema espesa. Nosotros lo hemos comido con flan de chocolate.

5 comentarios:

Núria dijo...

Que rico con calabaza!!! lo tengo que probar...bss

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Esta receta necesita el boton de" me gusta", que rico!

Zeditas dijo...

Ya me gustaría a mi que blogger me dejara ponerlo, pero no hay manera, aunque le diga que me guarde los cambios en el diseño no me hace caso

Erika's Cakes dijo...

Me encanta la opción de la calabaza y me encanta la del flan!
me quedo por aqui...
Petonets

juliana alonso dorola dijo...

q original! seguramente delicioso tambien!

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