sábado, 1 de septiembre de 2012

VIAJE A SOLSONA II

El sábado pasado estábamos en Solsona como ya os conté ayer, para disfrutar el premio de Canal Cocina.
Empezamos el día desayunando en el Petit Bufi, el pequeño bar que tienen en el hotel, en el que durante el resto del día sirven aperitivos, tapas, copas,...
El local está puesto muy bonito, pero hay montadas demasiadas mesas, con lo cual se hace difícil circular entre ellas, cada vez que se mueve uno para ir al bufet.
Los productos del bufet son pocos pero selectos, tienen un surtido de embutidos y quesos, huevos cocidos y revueltos, bacon frito y selección de panes, tomates para untar el pan, en el apartado de salados.
En el apartado de dulce tienen bollería recen horneada ( mini cruasanes normales y de semillas, mini napolitanas de chocolate, ensaimadas), mermeladas variadas y miel; 2 tipos de cereales (del tipo para niños).
Yogures envasados normales, mantequilla.
Todo parece muy correcto sobre todo porque es de calidad, pero por ejemplo yo he echado en falta yogures desnatados o queso fresco, leche desnatada, y sobre todo, que el café vienen a preguntarte si lo quieres en el momento o te lo traen después, con lo cual aparte de que no puedes opinar mucho de como lo quieres, pedir un segundo café es difícil, ya que no aparecen de nuevo a preguntarte si quieres un segundo café, tampoco tienen leche fría a mano para tomar con los cereales, y tampoco se ven agua caliente e  infusiones para tomar en vez de el café, o además del café.

Techo de nuestra habitación

Después del desayuno, nos fuimos a la oficina de turismo y nos apuntamos por 7€ a una ruta guiada por la ciudad con visita al pozo de hielo incluida, la visita tenía una duración de una hora y media, pero al final fueron más de dos horas que no se nos hicieron nada pesadas, ya que nuestra joven guía nos hizo la visita muy amena con sus explicaciones.

Plaza de las Horas 
Plaza de Sant Joan
La Plaza de las Horas o del Ruc (Burro): En un rincón del  campanario, cada año durante el Carnaval se cuelga un burro de cartón, costumbre que recuerda la leyenda que ha dado el sobrenombre de Mata-rucs (mata burros) a los habitantes de Solsona.     
Plaza de Sant Joan: Es la plaza más típica de la ciudad. Su fuente es del siglo XV. Del mismo periodo son las otras dos fuentes situadas en la plaza de Sant Isidre y en la plaza de la Iglesia. El poeta Josep M. de Sagarra dedicó la poesía “Record de Solsona”  a este interesante rincón de la ciudad.    


Después de la visita con la guía, acabamos de dar alguna vuelta más por nuestra cuenta, para acabar de ver todos los rincones de esta pintoresca ciudad. Como el paseo nos abrió el apetito, nos fuimos a la plaza de Sant Roc, donde estaba nuestro hotel y allí habíamos visto un restaurante llamado "Els Geganters" (Los Gigantes), que ofrecía menú del día a 10€ de diario y a 15€ en festivo, aunque el exterior no prometía mucho, luego el comedor interior era mucho más agradable, y el menú no nos defraudó.

RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA
Aperitivo de huevecitos de codorniz rebozados y vino de la casa

RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA
De primero canelones caseros de carne y

RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA
Ensalada de escarola y bacalao con romesco

RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA
De segundo merluza a la plancha con verduras en 3 texturas (tempura, plancha y vapor)

RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA
Bacalao con sésamo y las mismas verduras

RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA RESTAURANTE ELS GEGANTERS EN SOLSONA
Mousse de yogur y Helado de mandarina

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