Hoy tenía que haber llevado estos muffins al gimnasio como les prometí, para celebrar mi santo, pero al adelantarse los acontecimientos familiares, los llevé el viernes para celebrar el nacimiento de Victor, que es un acontecimiento mucho más importante para celebrar, así que para compartir mi alegría con mis compañeros, les preparé estos muffins, que son algo más energéticos al llevar los dátiles y los frutos secos.
INGREDIENTES:
50 gr de dátiles
100 gr de copos de avena
200 gr de yogur natural
180 gr de harina integral
1 cucharadita de canela
100 gr de nueces picadas
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
120 gr de miel (o edulcorante)
80 ml de aceite suave
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde múltiple para mffins, o poner los moldecitos de papel dentro del molde múltiple.
Trocear lo dátiles en dados, eliminando los huesos.
Mezclar los copos de avena con el yogur
Mezclar la harina con la canela, las nueces troceadas, levadura, el bicarbonato y los dátiles troceados.
Mezclar el huevo con la miel (o edulcorante), el aceite, los copos de avena con el yogur, y la mezcla de harina, mezclar sin batir hasta obtener una masa lisa.
Distribuir la masa entre los huecos del molde o los papelillos preparados en el molde y cocer los muffins en el nivel medio del horno entre 20 y 25 minutos. Dejar reposar en el molde y esperar a que se enfríen y listos para desmoldar y servir.
Mezclar la harina con la canela, las nueces troceadas, levadura, el bicarbonato y los dátiles troceados.
Mezclar el huevo con la miel (o edulcorante), el aceite, los copos de avena con el yogur, y la mezcla de harina, mezclar sin batir hasta obtener una masa lisa.
Distribuir la masa entre los huecos del molde o los papelillos preparados en el molde y cocer los muffins en el nivel medio del horno entre 20 y 25 minutos. Dejar reposar en el molde y esperar a que se enfríen y listos para desmoldar y servir.
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