miércoles, 26 de septiembre de 2012

CAPONATA ESTILO JAMIE OLIVER

Esta receta ya la había hecho en alguna otra ocasión, pero era un poco diferente, así que al ver esta versión tan fácil de Jamie, no me he podido resistir a preparar esta versión con parecidos ingredientes, pero igual de rica, la receta la he hecho a petición de mi hijo, que recordaba sabores de su estancia en Torino.

CAPONATA ESTILO JAMIE OLIVER

INGREDIENTES:
Aceite de oliva
2 berenjenas grandes y moradas cortadas en trozos grandes
1 cucharadita colmada de orégano seco
Sal marina y pimienta negra recién molida
1 cebolla roja pequeña, pelada y picada
2 dientes de ajo, pelados y en rodajas finas
Un puñadito de perejil de hoja lisa (tallos y hojas por separado)
2 cucharadas de alcaparras saladas y lavadas, puestas en remojo y escurridas
Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
2-3 cucharadas de vinagre de hierbas de la mejor calidad
5 tomates maduros grandes troceados
Opcional: 2 cucharadas de almendras en láminas ligeramente tostadas


CAPONATA ESTILO JAMIE OLIVER

En una cazuela grande, echar un poco de aceite de oliva y ponerla al fuego.
Añadir los trozos de berenjena y el orégano, sazona con un poco de sal y remover para que la berenjena quede bien.
Cocerla a fuego vivo 4 o 5 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando. (Según el tamaño de la cazuela puede que tengas que cocer la berenjena por tandas).
Cuando las berenjenas estén bien doradas por ambos lados, incorporar la cebolla, el ajo y los tallos de perejil, y dejar que cueza un para de minutos más.
Se puede añadir un poco más de aceite si se nota que está quedando algo seco.
Agregar las alcaparras escurridas, las aceitunas y un chorrito de vinagre de hierbas.
Cuando se haya evaporado todo el vinagre, añadir los tomates y dejar que se rehoguen unos 15 minutos o hasta que queden tiernos.
Probar el plato antes de servirlo y sazonarlo en caso de que sea necesario con sal, pimienta y un poco más de vinagre.
Rociarlo con un buen aceite de oliva y servirlo esparciendo las hojas de perejil por encima y, si se quiere, las láminas de almendra.

CAPONATA ESTILO JAMIE OLIVER

NOTA: Yo he servido la caponata como guarnición de unos filetes de pechuga hechos a la plancha con finas hierbas.

1 comentario:

sandra/ josemaria dijo...

un acompañamiento delicioso

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