Otra recetilla con salvados que he hecho este fin de semana pasado, ya que normalmente los bollitos del desayuno con salvados del día a día, los hago en el microondas, la textura me ha parecido un poco densa, tal vez le faltaría un poco más de levadura o 1/2 cucharadita de bicarbonato. Eso si, los bollitos de salvados horneados en horno tradicional, aguantan mejor de un día para otro que los horneados en micro.
INGREDIENTES:
6
Cucharadas soperas de salvado de avena
2
Cucharadas soperas de salvado de trigo
1 Cucharada sopera de semillas de lino
10
Cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
1/2 sobre de levadura
2 bolsitas de preparado para hacer te al melocotón (Hacendado)
1 cucharadita de café de canela
6 orejones (optativo)
1 cucharadita de café de ralladura de limón
2 huevos y 2 claras
4 Cucharadas soperas de queso batido desnatado
120 ml de agua
Edulcorante líquido o en polvo al gusto (apto para hornear)
Precalentar el horno a 200ºC.
Triturar las semillas de lino, el salvado de avena y el de trigo todo junto para obtener una textura más homogénea, mezclar con la leche en polvo y la levadura. Añadir la canela y la ralladura de limón. Trocear los orejones y añadir a la masa (optativo).
Batir los huevos y las claras, añadir el queso y el edulcorante, y mezclar bien bien.
Disolver los sobrecitos de preparado de te en el agua e incorporar a la mezcla de queso y huevos.
Incorporar la mezcla del te, los huevos y el queso a la mezcla seca de salvados y leche en polvo.
Mezclar bien hasta homogeneizar la mezcla.
Poner la mezcla en moldes de magdalenas, o como en mi caso en el molde de bizcocho en porciones y uno mini, y meter en el horno a 200ºC y bajar la temperatura a 180ºC, hornear durante 15-20 minutos (vigilando siempre por si acaso, ya que cada horno calienta diferente).
Fuente: Silvana
Fuente: Silvana
1 comentario:
tienen que estar riquisimas
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