Esta mañana aprovechando que me he levantado muy temprano he preparado estas galletas para llevar a mis compañeras de trabajo. Ya que les había dicho que quería probar a hacerlas, así que dicho y hecho.
Estas galletas se las dedico a mi cuñado Pedro que hoy es su cumpleaños, y no digo cuantos cumple!!!
INGREDIENTES (para unas 24 galletas):
1 taza de copos de avena o de cereales (100 gr)
1/4 de taza de nueces picadas (30 gr)
1/2 taza de sirope de ágave o melaza de arroz (120 gr)
1 taza de harina integral o de copos de avena o salvado de avena (130 gr)
1/4 de taza de aceite suave (90 ml)
3/4 taza de compota de manzanas
1 cucharada sopera de semillas de lino
Pelar las manzanas, descorazonarlas, y trocearlas. Ponerlas a cocer en una cazuela con la ramita de canela canela en polvo. Taparlas y cocinarlas a fuego suave durante 20 minutos. También se puede cocinar en el microondas tapadas durante 5 minutos a máxima potencia.
Retirar la canela si se pone en rama y aplastarlas hasta conseguir un puré.
Precalentar el horno a 180ºC.
Para hacer las galletas, poner la compota de manzana en un bol y agregar las semillas de lino, las nueces picadas, los copos de avena o cereales, el aceite, el sirope o la melaza y la harina o copos molidos. Mezclar hasta hacer una pasta.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear o un tapete de silicona y extender la masa a cucharadas dejando espacio entre ellas. Hornear las galletas a 180ºC durante unos 20-30 minutos, hasta que se vean doradas.
NOTA: Yo he puesto aceite de nueces aprovechando que le ponía nueces, pero vale cualquier aceite suave.
1 comentario:
Me encanta la combinación de ingredientes, menuda pinta que tiene!
Publicar un comentario