La segunda vez no le puse el sirope de caramelo, ya que a Roberto no le apasiona mucho el caramelo en los postres, aunque sea en la versión sin azúcar, porque no le gusta e sabor predominante de caramelo que impregnan los postres cuando se utiliza, por eso en los flanes tampoco lo pongo.
INGREDIENTES:
3-4 manzanas (depende del tamaño)
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
50 gr. sirope de caramelo sin azúcar Alcitrus
250 ml leche desnatada
60 gr de salvado de avena molido (o maicena)
50 gr de queso crema light
3 huevos
Extender el sirope de caramelo light en por la base del molde y los laterales.
Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas finas.
En un bol mezclar la maicena, los huevos, la leche, el edulcorante, el sobre de levadura y la crema de queso, y batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, se puede hacer a mano o con la batidora eléctrica.
Verter en el molde y colocar las manzanas laminadas sobre la masa.
Poner en el microondas y cocer a máxima potencia durante 5 minutos, dejar reposar otros 5 minutos dentro del microondas, programar de nuevo otros 4-5 minutos a máxima potencia
Sacar el molde y pincelar con cuidado con la mermelada previamente disuelta en un poco de agua para facilitar su manipulación y gratinar unos minutos con el grill hasta que dore un poco la superficie.( si el microondas no tiene grill se puede gratinar con el del horno normal, incluso con un soplete de cocina.
7 comentarios:
una pinta deliciosa
Que pinta tan buena!!!!!!!!!!!!
Que tal esta con salvado? Esta mejor con la maizena?
Otra cosa, que tamaño tiene el molde que has usado? es grande?
Gracias por la receta!!!!
Zeditas increible receta, muy practica y se ve deliciosa!
Tienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Con la maicena queda más textura como de flan o pudin, con el salvado la textura es más abizcochada.
Buena pinta. Pero en que medida sustituyo el edulcorante líquido por fructosa?
Pues una cucharada sopera viene a equivaler a unos 100-150 gr de azúcar, y normalmente la equivalencia entre azúcar y fructosa es de casi la mitad, así que yo le pondría entre 60-80 gr. de fructosa, dependiendo de lo que te guste el dulce, yo los suelo hacer bastante poco azucarados, porque demasiado dulce me empalaga.
yo la hice con el salvado y está buenisima, otro día probaré con la maizena, un saludo.
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