lunes, 15 de abril de 2024

PASTEL DE CARNE, CREMA AGRIA Y BECHAMEL DE COLIFLOR

Este pastel de carne fue improvisando con lo que había por la nevera, pero ha quedado realmente rico.


INGREDIENTES:
8-10 lonchas de bacon
400 g de carne picada (pollo, vacuno, cerdo o mixta)
150 gr de creme fraiche
1 coliflor
queso rallado
30 gr de mantequilla
Un chorrito de nata o leche entera
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla grande
2-3 dientes de ajo
carom o hierbas provenzales al gusto
4 c/s de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida

Limpiar y trocear la coliflor. Dividirla en ramilletes y cocerla 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir y machacar con un tenedor o batidora.
Agregar la mantequilla, un chorrito de nata o leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
Calentar para integrar los ingredientes. triturar todo junto.Si queda seco, añadir un poco más de nata.
Picar la cebolla y los ajos. En una sartén, sofreír la cebolla y el ajo en el aceite, mezclar e incorporar la carne. Dorarla a fuego fuerte y picarla con una espátula para que no se apelmace.
Cocer a fuego medio hasta que la carne esté hecha. añadir la crema agria y mezclar.
Extender las lonchas de bacon haciendo un enrejado sobre un papel de horno en una fuente para horno, añadir el sofrito de la carne picada.
Distribuir ahora el puré de coliflor. Espolvorear el queso rallado.
Gratinar a 190-200 ºC hasta que se dore la superficie. Yo lo he hecho en la airfryer.

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