Este paté de berenjena asada también llamado baba ganoush, aunque no son exactamente iguales, es una de las recetas más populares en el Líbano y otros países de oriente.
Servido a modo de aperitivo o como acompañamiento, es perfecto para dipear.
INGREDIENTES:
1 berenjena
5 dientes de ajo pelados
3/4 de taza de pasta de tahini (semillas de sésamo trituradas)
chorrito de zumo de limón
1 chorrito de aceite de oliva
Sal
Ajo y Cebolla en polvo
Precalentar el horno a 200ºC.
Pinchar la superficie de las berenjenas con un tenedor (para que no revienten), o si se quiere ir más rápido, partirlas por la mitad y ponerlas en la bandeja de horno, meter en horno y asar durante unos 45 minutos a 1 hora, asarlas con calor arriba y abajo, para un asado uniforme se pueden ir girando cada 12-15 minutos.
Las berenjenas asadas son de color marrón oscuro, están muy blandas y en algunas partes, la carne se pega a la piel.
Cuando ya estén horneadas, dejar enfriar a temperatura ambiente y a continuación quitarles la piel.
Ponerlas en la batidora junto con el resto de ingredientes.
Ponerlas en la batidora junto con el resto de ingredientes.
Triturar hasta que quede en un puré fino (en la Thermomix, programar 1 minuto, velocidad 5).
Rectificar de sal, cebolla o ajo en polvo
Trasladar la mezcla a un bol y aderezar. Enfriar durante 3-4 horas, antes de servir.
Trasladar la mezcla a un bol y aderezar. Enfriar durante 3-4 horas, antes de servir.
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