domingo, 21 de abril de 2024

TARTA SELVA NEGRA KETO

En esta receta vamos a preparar una riquísima Tarta Selva Negra, típica de la repostería alemana, pero haciendo que sea keto o lowcarb sin licor para que sea apto para niños.


INGREDIENTES :
3 huevos tamaño L
50 gr. de azúcar de abedul o eritritol
65 gr. de harina de almendras
25 gr. de cacao en polvo
1 c/c de café instantáneo descafeinado
molde de 15 cm. desmoldable.

Ingredientes para el relleno:
1/2 bote de mermelada de cerezas
70 ml. de agua edulcorada o sirope de caramelo s/a
50 gr. de queso crema
250 ml. de nata para montar con 35% de materia grasa
extracto de vainilla
edulcorante al gusto
 
Ingredientes para la decoración:
100 gr. de chocolate negro
100 ml. de nata líquida

Batir los huevos con el edulcorante 4-5 minutos, hasta que tripliquen su volumen y los huevos habrán espumado.
Añadir la harina, el cacao y el café instantáneo tamizados.
Con una espátula, mezclar con movimientos envolventes para que los huevos no pierdan el aire incorporado y así quede un bizcocho esponjoso.
Cuando esté todo bien integrado, verte la mezcla en el molde preparado y forrado con papel vegetal si no es de silicona, para que nos resulte más fácil desmoldar.
Y al horno precalentado a 180ºC.
Hornear 25-30 minutos, dependiendo del tipo de horno. O hasta comprobar pinchando en el centro del bizcocho con un palillo que éste sale limpio. O en la airfryer 15-20 minutos a 170°C.

Cuando esté listo, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos en el molde sobre una rejilla. Pasado ese tiempo, desmoldar y dejar sobre la rejilla hasta que se enfríe por completo.

Mientras el bizcocho se enfría, preparar la crema para el relleno.

Batir en un bol el queso y la nata fríos. Cuando la nata esté semimontada, añadir el edulcorante y batir. Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que la nata esté completamente montada, reservar en el frigo hasta que se vaya a utilizar.

A continuación, prepara el almíbar para bañar el bizcocho.
Poner a calentar en un cazo el agua y el azúcar de abedul a fuego medio. Cuando el azúcar se haya disuelto, apartar del fuego y dejar enfriar. Tiene que quedar un almíbar ligero.
Cuando estén frías todo lo preparado anteriormente, comenzar con el montaje de la tarta.
Cortar el bizcocho en 2-3 capas.
A continuación, cubrir el plato de servir la tarta con 2 tiras de papel vegetal para no mancharlo y poner la primera capa del bizcocho.

Bañar con un poco de almíbar,poner una capa generosa de crema y encima de la crema poner cucharaditas de mermelada cerezas.

Cubrir con otra capa de bizcocho y repetir el mismo proceso si se han hecho 3 capas
Por último, poner el último bizcocho, y bañar con el almíbar y cubrir con nata.
Y ya estará montada la tarta!

Para decorarla preparar una ganache de chocolate.
Derretir el chocolate con la nata caliente y verter sobre la tarta fría.
Añadir frutos rojos al gusto y unas virutas de chocolate
Guardar en el frigo hasta el momento de consumir.

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