Este tartar es una receta del cursillo de carpaccios y tartars impartido por Guillaume Scheiber y organizado por @figuerescentrescivics, yo he usado atún en vez de salmón y he añadido tomate porque no tenía suficiente aguacate.
INGREDIENTES(4 personas):
400 gr. de salmón sin piel (preferente congelado)
50 gr. de AOVE
15 gr. de vinagre balsámico
15 gr. de miel o sirope (yo he puesto sirope de arce s/a)
1 zumo de limón
2 aguacates
Sal y Pimienta
Cebolla al gusto
Yo he usado atún de aleta amarilla en vez de salmón. Una vez descongelado, cortar el salmón en trozos
lo más pequeños posible. Reservar.
Pelar y cortar el aguacate del mismo tamaño que el salmón.
Limpiar y trocear la cebolla.
Reservar en un cuenco mezclado con el zumo de limón.
Reservar en un cuenco mezclado con el zumo de limón.
Yo he puesto 2 tomates pera y 1 aguacate, porque el otro al abrirlo estaba estropeado.
En un tercer cuenco, mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Hay que añadir la miel (o sirope) y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
Mezclar el salmón con el aguacate y acabar mezclando con la vinagreta de miel.
En un tercer cuenco, mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Hay que añadir la miel (o sirope) y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
Mezclar el salmón con el aguacate y acabar mezclando con la vinagreta de miel.
Mezclar todo y emplatar con la ayuda de un aro de pastelería.
Decorar el plato con tomates cherrys, hojas de lechugas, rebanadas finas de pan tostadas.
Decorar el plato con tomates cherrys, hojas de lechugas, rebanadas finas de pan tostadas.
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