viernes, 7 de junio de 2024

BIZCOCHO DE PERA

Hoy para celebrar el santo de mi marido y a petición de mi hijo, he preparado este bizcocho.


INGREDIENTES
1 pera pelada, descorazonada y cortada en cuadraditos (reservar 1 cuarto que se laminará para poner por encima) y regada con zumo 1/2 limón
120 ml de aceite de oliva suave
230 gr de harina de avena + 1 pizca de sal
9 g de impulsor químico de repostería
180 g de azúcar de coco (u otro edulcorante al gusto)
3 huevos L
120 g de yogur natural sin azúcar
zumo de limón de medio limón

Mezclar el yogur con el zumo de limón y reservar
Engrasar y enharinar o forrar el molde y reservar.
Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo o la airfryer
Mezclar el azúcar de coco con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar el aceite y mezclar hasta integrar.
Añadir el yogur y continuar mezclando.
Añadir (a mano o velocidad muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la sal. 
No añadir la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
Añadir la pera picadita y mezclar. Volcar la mezcla en el molde, cubrir con e cuarto de pera reservado y laminado bien fino.

En horno tradicional:
Hornear 1 hora o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controlar el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abrir el horno durante el proceso de cocción.

En Airfryer:
Hornear a 160ºC durante 30 minutos, si se tostase demasiado cubrir con papel de aluminio.
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

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