sábado, 1 de junio de 2024

ENSALADA DE BERROS Y CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:

1 manojo berros

6 champiñones limpios

4 lonchas de tocino o panceta

1/4 taza cebolla rebanada muy fino

Lascas de parmesano u otro queso curado 

Aderezo:

3 cucharadas aceite de oliva

1 cucharada jugo de limón

1 cucharada salsa inglesa

al gusto sal y pimienta


Preparar los ingredientes. 

Separar los tallos gruesos de los berros y desinfectar las hojas. Lavar los champiñones en agua con vinagre y rebanarlos muy fino.

Cortar las lonchas de tocino o panceta. Se pueden freír los trozos o hacerlos en el microondas.  Dejar que se enfríe totalmente.

 Mezclar los ingredientes del aderezo y agregar la cebolla.

Dejar la cebolla en maceración cuando menos 30 minutos. Hacer una cama con los berros en la ensaladera. Distribuir por encima los champiñones y el tocino, desmoronado en trozos no muy pequeños. Añadir las lascas de parmesano.

Al final rociar con el aderezo y añadir la cebolla. 

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer