Llevamos unas semanas a dieta para ponernos a punto para el verano y entrar en los trajes, así que si queremos que la dieta no sea monótona, hay que intentar ponerle imaginación a los platos para que no sean aburridos, uno de los días tocaba brecol para la comida y después de haberlo hecho al vapor con la vaporera de silicona había que buscar un aliño original para salir de la cucharada de aceite, pimienta y limón, pero que no subiera demasiado las calorías, para cocer los ramilletes había desechado el tronco que es bastante leñoso, pero que tenía un buen tamaño y si quería que hubiera comida para 2 había que inventar algo. Así que manos a la obra.
Limpiar el brecol, separando los ramilletes, el tronco limpiar la parte externa que es más dura y reservar el centro, rallarlo o partirlo en juliana. Primero cocer al vapor los ramilletes de brecol, en el micro o en el fuego, además de perder menos vitaminas, se deshace menos, pues cuece muy rápido.
Mientras tanto limpiar y picar el puerro muy menudito, poner la cucharada de aceite en una cazuela o sartén y saltear el puerro, pasados unos minutos, añadir el tronco que teníamos reservado y picado , saltear hasta que quede un poco blando, añadir la almendra picada, dar una vueltas y añadir un toque de especias de Zanzibar,por último añadir un chorrito de soja al gusto.
Servir el brecol en el plato y acompañar por encima la salsa.
NOTA: Con esta receta, hago mi segunda aportación al Hemc-44 Recetas para llevar bikini este verano.
INGREDIENTES:
brecol
1 puerro
1 cucharada almendras picadas a cuadraditos
salsa de soja
1 cucharada sopera de aceite de oliva
especias sensaciones de Zanzibar (sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza)
brecol
1 puerro
1 cucharada almendras picadas a cuadraditos
salsa de soja
1 cucharada sopera de aceite de oliva
especias sensaciones de Zanzibar (sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza)
Limpiar el brecol, separando los ramilletes, el tronco limpiar la parte externa que es más dura y reservar el centro, rallarlo o partirlo en juliana. Primero cocer al vapor los ramilletes de brecol, en el micro o en el fuego, además de perder menos vitaminas, se deshace menos, pues cuece muy rápido.
Mientras tanto limpiar y picar el puerro muy menudito, poner la cucharada de aceite en una cazuela o sartén y saltear el puerro, pasados unos minutos, añadir el tronco que teníamos reservado y picado , saltear hasta que quede un poco blando, añadir la almendra picada, dar una vueltas y añadir un toque de especias de Zanzibar,por último añadir un chorrito de soja al gusto.
Servir el brecol en el plato y acompañar por encima la salsa.
NOTA: Con esta receta, hago mi segunda aportación al Hemc-44 Recetas para llevar bikini este verano.
4 comentarios:
Hola Rezeditas tiene que estar muy rico , te ha quedado de lujo...un besito guapa
que rica receta`para que me entre el bikini ajajajaj, me gusta mucho
Besitos
Me encanta el brecol y salteado con la salsa de soja seguro que está genial. Ha sido todo un descubrimiento conocer tu blog y sin duda me quedo para no perderme nada. Te felicito. Saludos.
Un buen plato para empezar a coger buena línea para el verano
Besos
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