Cuando vi esta receta de Sirope de Alce, me picó la curiosidad y me puse mano a la obra, la verdad que si no dices que son de alubias nadie lo sospecharía, lo que me da la sensación que mi extracto de vainilla debe de ser más concentrado, pues predominaba ese sabor sobre los demás, mi costillo me ha dicho que se le puede perdonar, pero yo la próxima vez le pondré canela o pimienta de Jamaica, para ver que tal. Me ha venido genial esta receta para estrenar mis cups que hacía ya un mes que los tengo y no los había usado aún.
INGREDIENTES : (Para unas 16 a 20 galletas)
1/2 cucharada de té de extracto de vainilla (yo pondría menos o lo cambiaría por canela o pimienta de Jamaica)
1/3 de taza de cacao puro en polvo sin azúcar, tamizado
1 taza de azukis o alubias (judías) rojas o negras, cocidas. Si son envasadas, aclararlas bien con agua y dejar escurrir.
1/2 cucharada de té de extracto de vainilla (yo pondría menos o lo cambiaría por canela o pimienta de Jamaica)
1/3 de taza de cacao puro en polvo sin azúcar, tamizado
1 taza de azukis o alubias (judías) rojas o negras, cocidas. Si son envasadas, aclararlas bien con agua y dejar escurrir.
3 claras de huevo
1 taza de sirope de ágave o de azúcar o edulcorante en polvo
1/4 de taza de pepitas de chocolate negro
1/4 taza de nueces picadas
1 taza de sirope de ágave o de azúcar o edulcorante en polvo
1/4 de taza de pepitas de chocolate negro
1/4 taza de nueces picadas
Precalentar el horno a 190º. Cubrir dos bandejas con papel de hornear o silpat.
Pasar las alubias por la batidora, hasta obtener un puré uniforme. En un gran bol o en el robot de cocina, mezclar la vainilla, el cacao en polvo, el puré de alubias y el sirope de ágave (o el edulcorante elegido). Mezclarlo todo bien hasta obtener una crema sin grumos.
En otro bol aparte o robot, batir las claras a punto de nieve. Seguir batiendo las claras hasta que estén bien cremosas y consistentes. Añadir un tercio de las claras a la mezcla de alubias y cacao, en el robot de cocina. Mezclarlo todo hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el resto de las claras en dos veces, sin batir, mezclando delicadamente a mano, con una espátula, para reducir el volumen de las claras lo menos posible. Este volumen es lo que hará que las galletas sean un poco más ligeras de lo que cabe esperar de una receta sin harina. Añadir las pepitas de chocolate y las nueces, reservando unas pocas para decorar las galletas. De nuevo mezclar brevemente con la espátula hasta que todo está incorporado y las pepitas de chocolate repartidas uniformemente.
Depositar cucharadas de esta masa en las placas de horno. Si se desea, decorar con unas cuantas pepitas de chocolate o nueces, que habremos reservado previamente.
Hornear unos 20 minutos. Con una espátula, retirar las galletas de la bandeja cuando aún estén tibias, y dejar enfriar.
NOTA: Como dice Arantza: Comer con la conciencia tranquila.Esta receta se la dedico a mi hermano que hoy es su cumple, aunque no se si las probaría si supiera que las galletas son de judías, pues es muy tradicional en las comidas.
Hornear unos 20 minutos. Con una espátula, retirar las galletas de la bandeja cuando aún estén tibias, y dejar enfriar.
NOTA: Como dice Arantza: Comer con la conciencia tranquila.Esta receta se la dedico a mi hermano que hoy es su cumple, aunque no se si las probaría si supiera que las galletas son de judías, pues es muy tradicional en las comidas.
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