domingo, 23 de mayo de 2010

MUFFINS DE CACAO, SEMILLAS Y BAJAS GOJI

Tomando como base una receta del libro de muffins, me he dedicado a tunearlos a base de bien pues de la receta original creo que solo ha quedado el cacao, el aceite y el gasificante, para el desayuno han quedado geniales.

Muffins de cacao, semillas y bajas Goji

INGREDIENTES:

275 gr de harina (yo integral)
3 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado Valor
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
130 gr de azúcar (yo 70 gr de fructosa)
1 huevo (yo 2 claras)
80 ml de aceite
300 ml de suero de mantequilla (yo no le he puesto lo he sustituído por:
(1/2 yogur yogur bifidus desnatado +200 ml de leche de soja+ 1 cucharada sopera de zumo de limón)
1 cucharada sopera colmada de semillas variadas (lino, linaza, sésamo, ...)
1 cucharada sopera colmada de vayas Goji

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar (si se usan) los moldes de papel en el molde múltiple para muffins, si no untar el molde metálico para muffins o como en mi caso usar moldes de silicona.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadir las semillas y bayas.
Batir las claras de huevo con la fructosa, el aceite, el yogur, la leche. y el zumo de limón Mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20 minutos. sacar del horno dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla.
NOTA: A la hora de la cata nos ha gustado su sabor y textura, pero le faltaba para nuestro gusto algo de dulzor,y eso que los muffins suelen llevar menos azúcar, y a mi me gusta el dulce pero que no sea empalagoso, pero lo hemos solucionado rápidamente añadiéndole mermelada de fresas y pimienta rosa.

1 comentario:

La cuina vermella dijo...

A més són super saludables, amb les baies de goji!! Molt bona recepta. Un petó.

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