martes, 4 de mayo de 2010

TOSTA DE BACALAO

Hoy una entrada rapidita, que eso de tener que gorronear ordenador, me sabe mal, y mi hermana va a pensar que soy una adicta, que sin mi dosis de blog, no puedo vivir, así que siento mucho no poder hacer mi ronda de visitas, que aunque no os ponga a veces comentarios, os sigo visitando.
Ayer teníamos previsto comer este bacalao a mediodia, pero como mi madre se lía a hacer platos y platos, al final hay demasiada comida, así que el bacalao,se ha quedado en la sartén y ni lo hemos probado, pero nos ha venido muy bien para la cena.
Los platos que se pueden dejar hechos me encantan, pues te metes en la cocina, haces cuatro platos a la vez y luego a la hora de la cena, solo hay que calentar si es que no te gusta comerlo a temperatura ambiente, que es como lo hemos comido nosotros, sobre una tostas de pan, si esta muy frío o muy caliente no se aprecia tan bien el sabor.

TOSTA DE BACALAO

INGREDIENTES:
bacalao desalado y desmigado
400 gr de tomate natural troceado (o ya frito)
2 puerros (se puede sustituir por cebolla)
aceite y sal

SOFRITO DE BACALAO

Limpiar y trocear los puerros muy picaditos, yo aprovecho practicamente todo el puerro, tanto la parte blanca como la verde, le voy quitando hojas exteriores según voy partiendo.

Poner el aceite en la sartén, con un par de cucharadas hay suficiente, y cuando el aceite esté caliente, sofreir el puerro, procurando que quede doradito, pero que no se queme.

Mientras tanto si el tomate no es ya frito, lo pongo en una fuente apta para microondas con una cucharada de aceite y un poco de sal, 10 minutos a máxima potencia, pasado este tiempo remover y si falta para que esté hecho , poner 3-4 minutos más hasta que se acabe de hacer.
Cuando el puerro ya esté hecho añadir el bacalao desalados y desmigado y dar unas vueltas para que el bacalao coja el sabor del puerro sofrito, y antes de que el bacalao se haga demasiado añadir el tomate, mezclar todo bien, tapar y dejar reposar. Y listo para servir.

TOSTA DE BACALAO

NOTA: Así recien hecho y en caliente está muy bueno, pero a mí como más me gusta es dejandolo reposar por ejemplo de mediodia para la cena, o de la mañana para mediodia.

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