Este postre como no, es de la revista del viaje, que como veis, ha dado para dar recetas toda la semana. El jueves vino mi amiga Lola a comer con nosotros, ya es una tradición, cada vez que vengo a Murcia, mis padres la invitan a comer con nosotros, por lo menos 1 día, pues para ellos es como una hija más. Así que para coronar la comida que cosistió en unos aperitivos, solomillo con almejas y este postre, para aprovechar que los fresones están en plena temporada.
Poner las hojas de gelatina en un plato hondo, cubrir con agua fríua y dejar reposar unos 5 minutos para que se ablanden.
Poner la leche en un cazo con la canela (yo en el micro). Llevar a ebullición y apartar.
Escurrir la gelatina, apretándola con la mano y añadir a la leche, remover hasta que se disuelva. Retirar la canela cuando se haya enfriado.
Lavar y secar el limón, rallar la cascara y reservar.
Lavar la mitad de los fresones bajo el chorro de agua fría y retirar las hojitas, poner en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener un puré homogéneo, pasar por un colador fino para eliminar las semillitas. Añadir el azúcar o fructosa y la ralladura del limón, remover hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Cuando ya esté fría, pasar la leche por un colador fino para eliminar la ramita de canela y los posibles grumos de gelatina que hayan podido quedar y verter sobre el puré de fresones.
Lavar el resto de fresones, retirar las hojitas y cortar en trocitos pequeños, añadir a la mezcla anterior y remover para mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve con la sal y unas gotas de zumo de limón. Incorporar a la mezcla de fresones suavemente. Montar la nata, que debe estar bien fría y agregar con movimientos envolventes a la mezcla anterior (yo lo que hice fue mezclar el yogur con el queso, hasta quedó una crema espesa y lisa).
Pasar por agua bien fría y escurrir los moldes individuales, rellenar con la mezcla anteriuor y dejar en la nevera 3-4 horas hasta que la gelatina haya cuajado bien. Para desmoldar, pasar un cuchullo de punta roma alrededor del molde y pasar un poco el exterior por agua caliente, para ayudar a desmoldar, ponersobre platos de postre y servir. En la foto le añadían una cucharadita de mermelada de fresa al plato, pero como no tenía le puse un poco de mermelada de arándanos por encima y tambien quedó muy bueno.
INGREDIENTES:
300 gr de fresones
60 gr de azúcar (yo 40 de fructosa)
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1/2 limón
6 hojas de gelatina neutra
10 ml de leche (yo de soja)
150 gr de nata para montar (yo he puesto 1 yogur natural azucarado + 1 cucharada sopera colmada de queso 0% MT)
1 ramita de canela
300 gr de fresones
60 gr de azúcar (yo 40 de fructosa)
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1/2 limón
6 hojas de gelatina neutra
10 ml de leche (yo de soja)
150 gr de nata para montar (yo he puesto 1 yogur natural azucarado + 1 cucharada sopera colmada de queso 0% MT)
1 ramita de canela
Poner las hojas de gelatina en un plato hondo, cubrir con agua fríua y dejar reposar unos 5 minutos para que se ablanden.
Poner la leche en un cazo con la canela (yo en el micro). Llevar a ebullición y apartar.
Escurrir la gelatina, apretándola con la mano y añadir a la leche, remover hasta que se disuelva. Retirar la canela cuando se haya enfriado.
Lavar y secar el limón, rallar la cascara y reservar.
Lavar la mitad de los fresones bajo el chorro de agua fría y retirar las hojitas, poner en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener un puré homogéneo, pasar por un colador fino para eliminar las semillitas. Añadir el azúcar o fructosa y la ralladura del limón, remover hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Cuando ya esté fría, pasar la leche por un colador fino para eliminar la ramita de canela y los posibles grumos de gelatina que hayan podido quedar y verter sobre el puré de fresones.
Lavar el resto de fresones, retirar las hojitas y cortar en trocitos pequeños, añadir a la mezcla anterior y remover para mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve con la sal y unas gotas de zumo de limón. Incorporar a la mezcla de fresones suavemente. Montar la nata, que debe estar bien fría y agregar con movimientos envolventes a la mezcla anterior (yo lo que hice fue mezclar el yogur con el queso, hasta quedó una crema espesa y lisa).
Pasar por agua bien fría y escurrir los moldes individuales, rellenar con la mezcla anteriuor y dejar en la nevera 3-4 horas hasta que la gelatina haya cuajado bien. Para desmoldar, pasar un cuchullo de punta roma alrededor del molde y pasar un poco el exterior por agua caliente, para ayudar a desmoldar, ponersobre platos de postre y servir. En la foto le añadían una cucharadita de mermelada de fresa al plato, pero como no tenía le puse un poco de mermelada de arándanos por encima y tambien quedó muy bueno.
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