miércoles, 19 de septiembre de 2012

PANINI EN PAN DE SEMILLAS 2 POR 1

El otro día mi hijo me pidió para cenar si le podía hacer un panini, y le comenté que no tenía pan normal para el, que solo me quedaba media barra de pan integral con semillas, y me dijo que no le importaba, que tampoco era tan radical como yo pensaba con lo integral, así que le pregunté que quería que le pusiera en los panini, y me dijo que le apetecía que fuera de atún y cebolla, y que el otro trozo de pan como y quisiera, así que destapé mi vena creativa y aquí el resultado.

PANINI CON PAN DE SEMILLAS

INGREDIENTES.
1 barra de pan integral con semillas
tomate triturado espeso o tomate frito
1-2 latas de atún (natural o en aceite pero escurrido)
1 latita de cebolla pochada
100 gr de lacón asado
1 rulo de queso de cabra
4-5 champiñones
2-3 mazorquitas de maiz
aceitunas (verdes y/o negras, al gusto)
queso parmesano y/o queso mozzarella

PANINI CON PAN DE SEMILLAS


Precalentar el horno a 200ºC con el grill encendido.

Cortar la barra de pan por la mitad y luego abrir a lo largo, por la parte de la miga poner una fina capa de tomate triturado espeso o de tomate frito, a mi me gusta poner tomate triturado para que quede más ligero, poner un poquito de sal y un chorrito de aceite si el atún es al natural.

Para la de atún: En 2 de los panes poner la cebolla pochada encima del tomate, demigar el atún sobre la cebolla, poner unas aceitunas cortadas al gusto, negras y/o verdes y terminar con el queso elegido.

Para la de lacón:  Sobre el tomate, si no es frito, poner un poco de sal y un chorrito de aceite, poner el lacón troceado a bastoncitos, laminar los champiñones y ponerlos sobre el lacón,  trocearlas mazorquitas y repartirlas también sobre el lacón, cortar el rulo de queso de cabra a rodajitas y poner sobre el lac-on y demás ingredientes y terminar con el queso elegido.

Meter al horno unos 5-10 minutos o hasta que el queso se haya fundido y el pan huela a tostadito, Servir y listo para comer.

PANINI CON PAN DE SEMILLAS

NOTA: El pan de semillas al tostarse le da un aroma y sabor muy particular

2 comentarios:

Las chachas dijo...

tienen una pinta riquísima...quiero unos para merendar. besos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

sandra/ josemaria dijo...

que pinta mas deliciosa

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer