INGREDIENTES:
4 alcachofas
50 gr. de jamón picado
1 cebolla tierna
50 gr. de jamón picado
1 cebolla tierna
50 gr de queso Emmental rallado
pimienta negra
Limpiar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar el pie, cocer al vapor unos 10 minutos dejarlas boca abajo hasta que se enfríen.
Sofreír la cebolleta picadita, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas, retirar del fuego y añadir el jamón picado y el queso, dar unas vueltas y mezclar.
Dar un golpe a las alcachofas, de manera que se abran y ponerlas boca arriba, abrir las hojas exteriores para dar forma de flor. Cortar las puntas del corazón de la alcachofa, y abrirlos un poco. Rellenarlas con la farsa de cebolla, jamón y queso, poner encima un poco más de queso y un chorrito de aceite y hornear a fuego fuerte con el gratinador encendido durante unos 15 minutos, o hasta que queden doradas. Servir calentitas.
Sofreír la cebolleta picadita, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas, retirar del fuego y añadir el jamón picado y el queso, dar unas vueltas y mezclar.
Dar un golpe a las alcachofas, de manera que se abran y ponerlas boca arriba, abrir las hojas exteriores para dar forma de flor. Cortar las puntas del corazón de la alcachofa, y abrirlos un poco. Rellenarlas con la farsa de cebolla, jamón y queso, poner encima un poco más de queso y un chorrito de aceite y hornear a fuego fuerte con el gratinador encendido durante unos 15 minutos, o hasta que queden doradas. Servir calentitas.
6 comentarios:
uhmmm, un bocado delicioso y una presentación preciosa !!
Desde luego que las alcachofas no necesitan mucho, pero esta presentación que la vi en una revista, queda chula verdad?
Besicos
Que presentacion mas bonita, y que bocado mas rico. Me lo apunto, que todavia quedan alcachofas y puedo probarlo!!!
bsts. Maite
Qué original!. Una forma diferente y riquísima de comer alcachofas, sí señor.
facilrapidoysano.blogspot.com
Que manera más original y bonita de servir las alcachofas
Besos
Queda muy vistosa así la alcachofa! Me apunto la idea!! Gracias!!
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