sábado, 12 de marzo de 2011

CHILE CON CARNE

Esta  receta de chile con carne, fue una de las primeras que nos pasaron por Compuserve, allá por los 80-90, cuando empezábamos a experimentar nuevas recetas y sabores en nuestra cocina, cuando nos la pasaron nos dijeron que no era auténtica cocina mexicana si no cocina tex-mex, pero para nosotros era igual de buena, viniera de donde viniera.

CHILE CON CARNE

INGREDIENTES:
400 gr de carne picada
1 cebolla

1 diente de ajo

1 pimiento verde
1 chile rojo seco sin pepitas
1 cucharada de manteca ( o aceite de oliva)
2 cucharadas aceite oliva
400 gr tomate triturado
400 gr alubias rojas cocidas
1 cucharadita de coriandro
1 hoja laurel
1 cucharadita de cayena
Sal
y pimienta
 
CHILE CON CARNE


Calentar el aceite en una olla o sartén.
Añadir la cebolla troceada y el ajo picado y sofreír, removiendo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el pimiento troceado y los chiles y sofreír durante unos minutos más a fuego lento. Remover para que no se pegue, añadir los tomates triturados y la hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta.

Poner la manteca o aceite en otra olla, añadir la carne picada, salpimentada y con una pizca de cayena y freír a fuego moderado, removiendo todo el tiempo, para que no se pegue
Cuando la carne ya no esté cruda (que tenga un color marrón), añadir el sofrito a la olla,  añadir la cucharadita de coriandro, tapar y dejar hacerse a fuego lento durante 50 minutos. También se puede hacer en la olla a presión, con lo cual en 20 minutos estará listo.

Escurrir las alubias rojas y añadirlas a la carne. Dejar cocer 10 minutos mas, tapada la olla. Al terminar si la salsa resulta algo líquida, subir el fuego y remover para espesarla un poco.
También se pueden cocer las alubias al mismo tiempo que la carne si las queremos cocer nosotros, en vez de comprarla ya cocidas, poniéndolas previamente en remojo con agua la noche anterior.

NOTA: Me habría gustado poner una tarta hoy,(pero como estoy fuera de casa este fin de semana y esta es una entrada programada), para celebrar el cumpleaños de mis hermanos y mi cuñada, que nacieron los 3 el  mismo día y el mismo año, casualidades de la vida, ¿no? , y así dedicarles un cachito en la distancia, ya que no lo podemos tomar juntos.

3 comentarios:

capisi dijo...

Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.

juan dijo...

Gracias hermanita, la verdad es que el chile también me gusta. Besitos.

frutas de temporada dijo...

Un plato muy rico y contundente de los de cuhara. Como ami me gustan. Besos de tu amiga bloggera.
www.frutasgil.blogspot.com

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