Esta receta de chile con carne, fue una de las primeras que nos pasaron por Compuserve, allá por los 80-90, cuando empezábamos a experimentar nuevas recetas y sabores en nuestra cocina, cuando nos la pasaron nos dijeron que no era auténtica cocina mexicana si no cocina tex-mex, pero para nosotros era igual de buena, viniera de donde viniera.
INGREDIENTES:
400 gr de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 chile rojo seco sin pepitas
400 gr de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 chile rojo seco sin pepitas
1 cucharada de manteca ( o aceite de oliva)
2 cucharadas aceite oliva
400 gr tomate triturado
400 gr alubias rojas cocidas
2 cucharadas aceite oliva
400 gr tomate triturado
400 gr alubias rojas cocidas
1 cucharadita de coriandro
1 hoja laurel
1 hoja laurel
1 cucharadita de cayena
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Calentar el aceite en una olla o sartén.
Añadir la cebolla troceada y el ajo picado y sofreír, removiendo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el pimiento troceado y los chiles y sofreír durante unos minutos más a fuego lento. Remover para que no se pegue, añadir los tomates triturados y la hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta.
Poner la manteca o aceite en otra olla, añadir la carne picada, salpimentada y con una pizca de cayena y freír a fuego moderado, removiendo todo el tiempo, para que no se pegue
Cuando la carne ya no esté cruda (que tenga un color marrón), añadir el sofrito a la olla, añadir la cucharadita de coriandro, tapar y dejar hacerse a fuego lento durante 50 minutos. También se puede hacer en la olla a presión, con lo cual en 20 minutos estará listo.
Cuando la carne ya no esté cruda (que tenga un color marrón), añadir el sofrito a la olla, añadir la cucharadita de coriandro, tapar y dejar hacerse a fuego lento durante 50 minutos. También se puede hacer en la olla a presión, con lo cual en 20 minutos estará listo.
Escurrir las alubias rojas y añadirlas a la carne. Dejar cocer 10 minutos mas, tapada la olla. Al terminar si la salsa resulta algo líquida, subir el fuego y remover para espesarla un poco.
NOTA: Me habría gustado poner una tarta hoy,(pero como estoy fuera de casa este fin de semana y esta es una entrada programada), para celebrar el cumpleaños de mis hermanos y mi cuñada, que nacieron los 3 el mismo día y el mismo año, casualidades de la vida, ¿no? , y así dedicarles un cachito en la distancia, ya que no lo podemos tomar juntos.
3 comentarios:
Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.
Gracias hermanita, la verdad es que el chile también me gusta. Besitos.
Un plato muy rico y contundente de los de cuhara. Como ami me gustan. Besos de tu amiga bloggera.
www.frutasgil.blogspot.com
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