martes, 29 de marzo de 2011

FLOR DE ALCACHOFA DE JAMON Y QUESO

Este formato de alcachofas se lo vi a Mary Lou, y ya le comenté que me había gustado tanto su presentación que seguro que la haría, y hoy ha sido lo que he hecho para cenar, a mi desde luego me han encantado, porque rechupetear las hojitas y además con saborcillo a jamón a sido todo un acierto.

FLOR DE ALCACHOFA CON JAMON

INGREDIENTES:
4 alcachofas
50 gr. de jamón picado
1 cebolla tierna
50 gr de queso Emmental rallado
pimienta negra

FLOR DE ALCACHOFA CON JAMON

Limpiar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar el pie, cocer al vapor unos 10 minutos dejarlas boca abajo hasta que se enfríen.

Sofreír la cebolleta picadita, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas,  retirar del fuego y añadir el jamón picado y el queso, dar unas vueltas y mezclar.

Dar un golpe a las alcachofas, de manera que se abran y ponerlas boca arriba, abrir las hojas exteriores para dar forma de flor.  Cortar las puntas del corazón de la alcachofa, y abrirlos un poco. Rellenarlas con la farsa de cebolla, jamón y queso, poner encima un poco más de queso y un chorrito de aceite y hornear a fuego fuerte con el gratinador encendido durante unos 15 minutos, o hasta que queden doradas. Servir calentitas.

FLOR DE ALCACHOFA CON JAMON


6 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

uhmmm, un bocado delicioso y una presentación preciosa !!

MaryLou dijo...

Desde luego que las alcachofas no necesitan mucho, pero esta presentación que la vi en una revista, queda chula verdad?
Besicos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Que presentacion mas bonita, y que bocado mas rico. Me lo apunto, que todavia quedan alcachofas y puedo probarlo!!!
bsts. Maite

Raquel dijo...

Qué original!. Una forma diferente y riquísima de comer alcachofas, sí señor.

facilrapidoysano.blogspot.com

Fem un mos dijo...

Que manera más original y bonita de servir las alcachofas
Besos

Eneri dijo...

Queda muy vistosa así la alcachofa! Me apunto la idea!! Gracias!!

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